Grazie al Blog ho imparato ad amare la MARMELLATA, ma soprattutto a farla, abbinando sapori, frutta secca e liquori, mi rilasso e mi sento un po' formichina proprio come se imbottigliassi un po' di estate da assaporare durante l'inverno. E anche regalarla mi dà tanta soddisfazione.
E ora ho scoperto una marmellata che si può fare anche nel periodo invernale.
Quindi siete ancora in tempo tranquille ed optate per la
MARMELLATA DI ANANAS
La mia dispensa quest'anno è abbastanza ricca, ho la MARMELLATA DI SUSINE, SUSINE NOCI E MARSALA, ALBICOCCHE, ALBICOCCHE NOCI E MARSALA, quindi se mio marito non me le finisce tutte entro Natale, e vi assicuro che ce la sta mettendo tutta :o/ . . . . forse anch'io riuscirò a regalarne qualche vasetto!
E visto che il Natale si avvicina e i regali homemade sono sempre i più graditi, vi consiglio di mettervi subito sotto e iniziare la vostra produzione, così che la vostra marmellata abbia il tempo di riposare qualche settimana prima di essere consumata (non come a casa mia!)
Qui abbinata ai miei Biscotti Gialli, trovate la ricetta QUI
che sarebbe una bellissima idea regalarli nei sacchettini insieme al barattolo di Marmellata!
Ingredienti
(per circa 5-6 barattoli medi)
- circa 1.8 kg di ananas pulito (per me erano due interi)
- 800 gr di zucchero
- 1 limone
Pulite gli ananas, privandoli della buccia, della parte centrale e fateli a pezzetti.
Metteteli in una pentola a bordo alto,
versate anche lo zucchero ed il succo del limone.
Se avete tempo lasciate macerare qualche ora, mescolando di tanto in tanto.
Fate bollire a fuoco leggero circa un'ora,
poi frullate con il minipimer e rimettete sul fuoco un'altra mezzoretta.
Fate la prova piattino,
(cioè mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino,
mettetelo nel congelatore qualche minuto e quando sarà freddo
quella sarà la consistenza della vostra marmellata)
trovando la consistenza che desiderate, più o meno densa,
Mettete la marmellata ancora calda dentro i barattoli sterilizzati,
rivoltateli a testa in giù e copriteli con un panno scuro per almeno 24 ore.
Consumate dopo almeno 3 settimane
e ovviamente solo se all'apertura il tappo fà il classico "flop",
altrimenti buttete via perchè vuol dire che il sottovuoto non è riuscito.
BON APPETIT!
Dal mese di Dicembre pubblicherò i
MENU' DI NATALE, che come l'anno scorso
saranno di carne, di pesce e vegetariano
inoltre pubblicherò un'ampia raccolta di Dolci di Natale
e Biscotti per i vostri regalini Homemade.
Ecco un altro modo per sperare il dramma dell'ananas che avanza! ;-)
RispondiEliminaahahah da me non avanza mai...
Eliminaa presto!
Non l'ho mai fatta ma ne mangiata, anche se l'ananas mi piace tanto. Al dire non mi è passato per la testa di farla, ma immagino che buona !
RispondiEliminafino a poco tempo fà lo pensavo anch'io..... ma per fortuna l'ho scoperta!
Eliminabuona serata a domani!
Non ho mai provato la marmellata di ananas, pur amando molto questo frutto! Ha un bellissimo colore, sarà un dono sicuramente apprezzatissimo!
RispondiEliminasìsì verissimo beatrice
Eliminaa presto
Mamma mia che bontà, non ho mai provato la marmellata di ananas, mi piace molto l'idea, da rifare sicuramente! Buona serata, baci!
RispondiEliminadevi provare!
Eliminabuona serata
Dai! Che figata sta marmellata! Mai vista fatta e ovviamente mangiata. Di a tuo marito che è un'egoista goloso... e noi?!?! 😁
RispondiEliminaahahhaha Simo...mi fai morire!
EliminaP. S ricordati di me quando sforni robina dolce natalizia eh? http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html?m=1
RispondiEliminama lo sai che oggi ci pensavo...sono anche rivenuta a leggere regole...ma non pensavo la marmellata andasse bene....
Eliminadomani rimedioooooooo
Mai vista la marmellata di ananas... bravissima!
RispondiEliminagrazie ...
Eliminabuon fine settimana!