Come base ovviamente ho usato la mia PASTA MAGICA pronta in 5 minuti, che non necessita di lievitazione e soprattutto senza sporcare ciotole e mestoli . . ve la ricordate?
Vi ricordo che per la vostra festa e/o cena di Halloween qui sul blog potete trovare tante ricette dolci e salate con la ZUCCA e tanti DOLCETTI O SCHERZETTI tipo i CAPPELLI DI STREGHETTA, i TOPINI, i FANTASMINI , PIANTINE o BUDINI, gli OCCHI STREGATI
E soprattutto ricordate di passare per le
MIE ZUCCHILLE!!!
E soprattutto ricordate di passare per le
MIE ZUCCHILLE!!!
PER LA PASTA MAGICA ingredienti e procedimento QUI
Per il ripieno:
Ingredienti
- circa 350 gr di zucca
- 2 porri
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di provola
- 30 gr di speck in sticks
- semi di zucca qb
- olio evo
Tagliare finemente i porri e metterli nell'olio facendoli soffriggere un po', poi aggiungere anche la zucca pulita a tocchetti. Fatela cuocere fino a che non si sarà ammorbidita, se necessario aggiungete anche un po' di acqua durante la cottura.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, la ricotta ed il parmigiano
Mentre aspettate che la zucca si raffreddi un po',
preparate la PASTA MAGICA, per il procedimento clikkate QUI.
Stendetela e mettetela in una teglia ben unta,
bucherellate con i rebbi di una focc
A questo punto frullate la zucca, aggiungete il composto di uova e ricotta, unite anche lo speck in stick e la provola a tocchetti.
Aggiustate di sale e se la sentite ancora troppo dolce
aggiungete ancora parmigiano.
Aggiustate di sale e se la sentite ancora troppo dolce
aggiungete ancora parmigiano.
Versate il ripieno e livellatelo con una spatola.
Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta
e se volete con la pasta che avanza
aggiungete una decorazione, in questo caso in tema Halloween,
o fate le classiche strisce
Decorate i bordi con i semi di zucca
Mettete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti
regolatvi con i bordi che non diventino troppo scuri.
ecco la fetta
Buonissima Simo, io impazzisco per la zucca, quindi la provo di sicuro!
RispondiEliminaciao Annalisa! come stai? è già un po' che non passo da te
Eliminase la provi fammi sapere
Bon Appetit!
Paura ...👻 Bisogna averne una fetta perché passi 😬
RispondiEliminaUna torta salata che è una sinfonia di sapori in perfetto stile Halloween! Buona serata :)
RispondiEliminaIo non amo questa ricorrenza, ma la zucca si, perciò un quadratino lo mangerei molto volentieri ! Un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaBuonaaa. Io la zucca la stra-adoro e mi piace proprio perché è dolce...quindi niente parmigiano. Simpatica la decorazione
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