giovedì 8 settembre 2016

Pomodori Saporiti alle Erbette (Ricetta Facile & Veloce)

Ecco una ricetta che amo particolarmente, sinceramente li faccio da tempo ma questa volta sono venuti davvero buoni, il mix di questi semplici ingredienti li ha resi davvero appetitosi.
Li potete servire come antipasto, come contorno a piatti di pesce e carne, ma io li servo accompagnandoli semplicemente ad un'insalatona o affettati.
Adatta anche alle cene in giardino o per un aperitivo con gli amici, insomma sono un finger food che piacerà tutti e adatto davvero ad ogni occasione.
E con i pomodori e i colori che ci regala l'estate come non farli?
Ovviamente potete abbondare od omettere degli ingredienti, 
sempre squisiti saranno!
Ingredienti:
- 8 pomodori perini 
- 2-3 acciughe
- 1/2 spicchio d'aglio 
- 1-2 cucchiai di capperi
- 2 fette di pancarrè senza crosta
- pangrattato qb (per me aromatizzato con curcuma)
- prezzemolo qb
- basilico qb
- sale qb
- zucchero qb
- olio evo

Lavate i pomodori e tagliatene una fetta verticalmente, eliminate i semi aituandovi con un cucchiaino.
Spolverizzate con del sale e metteteli a scolare in un colino,
in modo che perdano anche l'acqua.
Private le fette di pancarrè della crosta e mettetelo ad ammollo nel latte.
Mettete nel mixer i capperi ben strizzati, le acciughe ben sgocciolate, 
l'aglio, il prezzemolo ed il basilico.
Unite anche il pane ben strizzato ed aggiustate di sale,
non troppo saranno già abbastanza saporiti, assaggiate!
Prendete i pomodori salateli e spolverizzateli 
con un po' di zucchero,
e farciteli con il composto alle erbe preparato e
passate un po' di pangrattato.
Mettete in forno a 180° per una 30na di minuti.
BON APPETIT!

4 commenti:

  1. Ciao Simo! anche io faccio sempre i pomodori così, e sono buonissimi, ma senza acciughe, altrimenti non sono vegetariani! Buona giornata, Francesca

    RispondiElimina
  2. A casa mia vengono spazzolati in un attimo, sono ottimi!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/

    RispondiElimina
  3. ma quanto adoro questi piatti! e i pomodori ripieni, secondo me, mettono allegria alla tavola. piatto decisamente nelle tue corde cara mia, infatti l'hai preparato magistralmente, brava!!! baci

    RispondiElimina
  4. Bella idea mi sa che li provo ...ho ancora un po di pomodori nel orto

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona