mercoledì 10 agosto 2016

Parmigiana di Fiori di Zucca (Ricetta Facilissima e Veloce)

Quando ho visto la foto della PARMIGIANA DI FIORI DI ZUCCA che Lucia ha messo sul gruppo FB è stato amore a prima vista e l'ho provata subitissimo, anche se con qualche modifica perchè come sapete sono molto golosa . .. aahahh, ma Lucia mi conosce e sa bene che è un mio vizietto vero?
Andate a trovare Lucia ha tante belle ricettine
 fra le tante vi segnalo quelle con il L.M. lei è bravissima!
Tornando alla ricetta, inutile ricordarvi quanto amo i fiori di zucca e quanto mi piace cucinarli ogni volta in maniera diversa, 
ricordate la mia TORTA AI SAPORI TOSCANI 
o semplicemente RIPIENI DI CARNE, come da ricettina della mia nonna.
Anche questa ricetta, come le altre, oltre ad avere pochi e semplici ingredienti è anche di facile preparazione, non è necessario di cuocere la verdura prima, cosa che vi evita di fare una bella sudata con questi calori, inoltre potete prepararla anche il giorno prima e servirla appena tiepida, volendo può essere anche un piatto completo se abbinata anche a una bella insalatona di pomodori!
Adatta quindi alle vostre gite al mare o in montagna.
Non mi dite che non vi viene l'acquolina in bocca . . . 
Ingredienti:
- una 15na di fiori zucca
- 2 zucchine
- 2 mozzarelle
- 1 confezione di provola dolce
- circa 150 gr di ricotta
- parmigiano qb
- qualche foglia di basilico
- olio evo qb

Preparate tutti gli ingredienti, lavate e pulite i fiori dai pistilli ed i sepali, pulite le zucchine e tagliatele finemente, scolate la mozzarella e tagliatela a tocchettini, ungete una pirofila
Sistemate sul fondo le fette di zucchine, salate, cospargete di parmigiano grattugiato
mettete le fette di provola
Adagiate i fiori aprendoli, mettete qualche cucchiaiata di ricotta qua e là 
cospargete anche con la mozzarella, qualche foglia di basilico e salate
Spolverate ancora con del parmigiano
e ricominciate con gli strati, zucchine sale parmigiano formaggio
poi ho fatto un ultimo altro strato di zucchine, parmigiano,
fiori, ricotta, mozzarella, parmigiano
Infornate a 180 ° per circa 20-30 minuti, 
ma prima di infornare coprite con della carta argentata perchè altrimenti i fiori si bruciano
Gli ultimi 5 minuti mettete il grill.
Se avanzasse, da me non è successo, 
ricordate che il giorno dopo sarà ancora più buona!
Quindi questo è un piatto adatto anche per prepararlo in anticipo!
BON APPETIT!


13 commenti:

  1. Ho visto le foto su faccialibro e davvero mi sembra molto appetitosa!

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    1. lo è...tantissimo..piacerebbe tanto al tuo Gioele! no?
      grazie del passaggio !
      Bacioni

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  2. L'aspetto è invitantissimo specie per me che amo le zucchine e i formaggi , e qui ce ne sono ben 3 !!!!!! Buone vacanze Simo e tanti baci

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    1. grazie Lisa tante tante buone cose anche a te!
      smuackkk

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  3. Ciao Simona, che piacereeeeee, sei stata carinissima!!
    Ovviamente con il tuo estro e fantasia tutto diventa più goloso ed estremamente appetitoso :D
    Mi piace molto di più la tua versione ahahah
    Io sono in partenza, ci sentiamo prestissimo
    Buone vacanze a tutti! :*

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  4. La parmigiana l'ho fatta in mille modi, ma con i fiori di zucca proprio mi mancava... grazie cara!!!!

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  5. Ma è spettacolareeeeeeeeeeeee!!!! Simo sto morendo di fame

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  6. Me la ero persa!!! E come ho fatto??? E' spettacolare!
    Buona buonissima :)
    Buon Ferragosto.

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  7. Me la ero persa!!! E come ho fatto??? E' spettacolare!
    Buona buonissima :)
    Buon Ferragosto.

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  8. deliziosa questa ricetta, la devo provare!! Un bacio :-D

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