Andate a trovare Lucia ha tante belle ricettine
fra le tante vi segnalo quelle con il L.M. lei è bravissima!
Tornando alla ricetta, inutile ricordarvi quanto amo i fiori di zucca e quanto mi piace cucinarli ogni volta in maniera diversa,
ricordate la mia TORTA AI SAPORI TOSCANI
oppure RIPIENI DI SALMONE & RICOTTA,
o semplicemente RIPIENI DI CARNE, come da ricettina della mia nonna.
Anche questa ricetta, come le altre, oltre ad avere pochi e semplici ingredienti è anche di facile preparazione, non è necessario di cuocere la verdura prima, cosa che vi evita di fare una bella sudata con questi calori, inoltre potete prepararla anche il giorno prima e servirla appena tiepida, volendo può essere anche un piatto completo se abbinata anche a una bella insalatona di pomodori!Adatta quindi alle vostre gite al mare o in montagna.
Non mi dite che non vi viene l'acquolina in bocca . . .
Ingredienti:- una 15na di fiori zucca
- 2 zucchine
- 2 mozzarelle
- 1 confezione di provola dolce
- circa 150 gr di ricotta
- parmigiano qb
- qualche foglia di basilico
- olio evo qb
Preparate tutti gli ingredienti, lavate e pulite i fiori dai pistilli ed i sepali, pulite le zucchine e tagliatele finemente, scolate la mozzarella e tagliatela a tocchettini, ungete una pirofila
Sistemate sul fondo le fette di zucchine, salate, cospargete di parmigiano grattugiato
mettete le fette di provola
Adagiate i fiori aprendoli, mettete qualche cucchiaiata di ricotta qua e là
cospargete anche con la mozzarella, qualche foglia di basilico e salate
Spolverate ancora con del parmigiano
e ricominciate con gli strati, zucchine sale parmigiano formaggio
poi ho fatto un ultimo altro strato di zucchine, parmigiano,
ma prima di infornare coprite con della carta argentata perchè altrimenti i fiori si bruciano
Gli ultimi 5 minuti mettete il grill.
Se avanzasse, da me non è successo,
ricordate che il giorno dopo sarà ancora più buona!
Quindi questo è un piatto adatto anche per prepararlo in anticipo!
Ho visto le foto su faccialibro e davvero mi sembra molto appetitosa!
RispondiEliminalo è...tantissimo..piacerebbe tanto al tuo Gioele! no?
Eliminagrazie del passaggio !
Bacioni
L'aspetto è invitantissimo specie per me che amo le zucchine e i formaggi , e qui ce ne sono ben 3 !!!!!! Buone vacanze Simo e tanti baci
RispondiEliminagrazie Lisa tante tante buone cose anche a te!
Eliminasmuackkk
Ciao Simona, che piacereeeeee, sei stata carinissima!!
RispondiEliminaOvviamente con il tuo estro e fantasia tutto diventa più goloso ed estremamente appetitoso :D
Mi piace molto di più la tua versione ahahah
Io sono in partenza, ci sentiamo prestissimo
Buone vacanze a tutti! :*
grazie a te cara
Eliminabuone vacanze
La parmigiana l'ho fatta in mille modi, ma con i fiori di zucca proprio mi mancava... grazie cara!!!!
RispondiEliminadevi provarla, per forza!
EliminaMa è spettacolareeeeeeeeeeeee!!!! Simo sto morendo di fame
RispondiEliminaMila grazieeeeeeee
EliminaMe la ero persa!!! E come ho fatto??? E' spettacolare!
RispondiEliminaBuona buonissima :)
Buon Ferragosto.
Me la ero persa!!! E come ho fatto??? E' spettacolare!
RispondiEliminaBuona buonissima :)
Buon Ferragosto.
deliziosa questa ricetta, la devo provare!! Un bacio :-D
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