Quando ho visto la foto della
PARMIGIANA DI FIORI DI ZUCCA che Lucia ha messo sul gruppo FB è stato amore a prima vista e l'ho provata subitissimo, anche se con qualche modifica perchè come sapete sono molto golosa . .. aahahh, ma Lucia mi conosce e sa bene che è un mio vizietto vero?
Andate a trovare
Lucia ha tante belle ricettine
fra le tante vi segnalo quelle con il L.M. lei è bravissima!
Tornando alla ricetta, inutile ricordarvi quanto amo i fiori di zucca e quanto mi piace cucinarli ogni volta in maniera diversa,
Anche questa ricetta, come le altre, oltre ad avere pochi e semplici ingredienti è anche di facile preparazione, non è necessario di cuocere la verdura prima, cosa che vi evita di fare una bella sudata con questi calori, inoltre potete prepararla anche il giorno prima e servirla appena tiepida, volendo può essere anche un piatto completo se abbinata anche a una bella insalatona di pomodori!
Adatta quindi alle vostre gite al mare o in montagna.
Non mi dite che non vi viene l'acquolina in bocca . . .
Ingredienti:
- una 15na di fiori zucca
- 2 zucchine
- 2 mozzarelle
- 1 confezione di provola dolce
- circa 150 gr di ricotta
- parmigiano qb
- qualche foglia di basilico
- olio evo qb
Preparate tutti gli ingredienti, lavate e pulite i fiori dai pistilli ed i sepali, pulite le zucchine e tagliatele finemente, scolate la mozzarella e tagliatela a tocchettini, ungete una pirofila
Sistemate sul fondo le fette di zucchine, salate, cospargete di parmigiano grattugiato
mettete le fette di provola
Adagiate i fiori aprendoli, mettete qualche cucchiaiata di ricotta qua e là
cospargete anche con la mozzarella, qualche foglia di basilico e salate
Spolverate ancora con del parmigiano
e ricominciate con gli strati, zucchine sale parmigiano formaggio
poi ho fatto un ultimo altro strato di zucchine, parmigiano,
fiori, ricotta, mozzarella, parmigiano
Infornate a 180 ° per circa 20-30 minuti,
ma prima di infornare coprite con della carta argentata perchè altrimenti i fiori si bruciano
Gli ultimi 5 minuti mettete il grill.
Se avanzasse, da me non è successo,
ricordate che il giorno dopo sarà ancora più buona!
Quindi questo è un piatto adatto anche per prepararlo in anticipo!