Non è molto tempo che ho scoperto questo nuovo modo di cuocere la carne, anche perchè sarebbe stato impensabile per me disossare un coniglio piuttosto che un pollo o un tacchino.
Ma da quando mi sono accorta che al reparto carne del supermercato li trovo già pronti, ho subito approfittato e ho già provato qualche ricettina, ma ovviamente se non vi piace la carne di coniglio potete provare con il pollo o con il tacchino.
Sul mio blog ne trovate qualcuna:
Altra comodità della carne fatta così è sicuramente che ci possiamo anticipare anche il giorno prima, anzi per mia esperienza vi dico che è molto meglio (un po' come il cheesecake ahahha).
Succede spesso che abbiamo ospiti e non sempre è facile organizzarsi con le portate, soprattutto per i tempi, e quindi questa è un'ottima idea per preparare con calma il giorno prima e poi semplicemente riscaldarla dopo averla tagliata a fette.
Anch'io in questo caso, la feci il giorno prima sapendo che la domenica avremmo fatto tardi e non avrei avuto tempo per preparare il pranzo, così appena rientrata ho subito acceso il forno, tagliata a fette, messa tutta per benino in una pirofila da portare direttamente in tavola, e dopo 15 minuti di forno il pranzo era servito!
Quel ripieno era davvero speciale!
Provate e fatemi sapere!
E non dimenticatevi di fare le foto così le metto sulla Pagina delle Rifatte da Voi,
potete mandarmele via mail, taggarmi su FB, sul gruppo o su Instagram!
Ingredienti:
- 1 coniglio disossato
- circa 200 gr di funghi (per me misti)
- 100 gr di provola dolce
- 50 gr di pomodorini secchi sottolio
- 1 scalogno
- vino bianco qb
- aromi arrosto qb
- olio evo
Almeno un'oretta prima (io a volte lo lascio anche tutta la notte) drogate il coniglio con il sale e gli aromi, fatelo bene ed in maniera uniforme, io lo massaggio con le mani.
Lavate pulite ed asciugate bene i funghi e metteteli a rosolare in una padella
con lo scalogno e l'olio (se volete potete fare un soffritto)
Salate.
Sul coniglio mettete le fette di formaggio, i funghi trifolati,
non esagerate con il ripieno altrimenti non riuscirete a chiudere il rotolo,
se vi avanzano metteteli da parte.
Mettete anche i pomodorini secchi sottolio, ben strizzati e tagliuzzati grossolanamente.
Chiudete il coniglio con uno spago (io sono una frana!!!),
mettetelo in una teglia, passate con un filo d'olio e unite i funghi rimasti
mettetelo in una teglia, passate con un filo d'olio e unite i funghi rimasti
e bagnate con un po' di vino bianco.
Mettete in forno a 180° per circa un'ora.
Per vedere se è cotto foratelo con una forchetta,
se esce del liquido vuol dire che è ancora presto,
ma state attenti a non cuocere troppo, altrimenti potrebbe asciugarsi,
tanto quando lo taglierete a fette in caso fosse ancora crudo
(ma non credo per me un'ora è sempre stata perfetta)
potrete finire di cuocerlo prima di servirlo.
Quando sarà ben freddo
(per questo va bene anche cuocerlo il giorno prima sarà anche più saporito)
tagliatelo a fette di circa mezzo centimetro
rimettetelo nella pirofila con tutto il ripieno al centro.
Scaldate 15 minuti a 200° e servite bene caldo.
In caso vi sembrasse troppo asciutto irrorate con del brodo vegetale
In caso vi sembrasse troppo asciutto irrorate con del brodo vegetale
BON APPETIT!
Quanto mi piace il coniglio con la sua carne dolciastra e buona. Anche questo è un ottimo modo di cucinarlo. Buono, buono...
RispondiEliminae allora lo devi provare!
Eliminaun bacio!
Solo a veerlo mi viene una fameee :PP
RispondiEliminaBaci bravissima cara <3
ma grazie!
EliminaBuona serata a domani
Ma che brava che sei stata!!!! Super complimenti e buona giornata, buon week end e buon 1 maggio!!!
RispondiEliminagrazie a te cara del passaggio!
Eliminabuona serata