Il mio desiderio sarebbe stato passare da ogni vostro Blog e farvi gli auguri uno ad uno, ma a parte il fatto che siete tanti, purtroppo mi rendo conto che il tempo sta scorrendo velocemente e ho un sacco di cosa da fare.Da ieri mi sto dedicando ai biscotti da regalare ad amici e parenti, ma da domani invece inizieranno le danze vere e proprie in cucina. . . il pranzo di Natale si farà qui da me, non saremo tantissimi, ma insomma anche 12 persone un po' di lavoro lo richiedono.
Il mio menù sarà composto da 4 antipasti, un primo al forno, 2 secondi con 2 contorni e due dolci golosissimi, un Cheesecake e dei dolcetti monoporzione . . che non vedo l'ora di preparare . .
Curiose? Anch'io!!! ;)
Spero tanto di riuscire a fare tutto, come sapete l'organizzazione è tutto in cucina e anche quella mi sono resa conto che è questione di allenamento, non so se sarà tutto perfetto ma sicuramente passare una giornata insieme alle persone che amo sarà sicuramente già tanto!
Inoltre un'altra cosa certa è che il 26 non muoverò foglia . . e la mia cucina chiuderà almeno per un giorno intero ^___^
E voi che farete? cucinerete o sarete ospiti?
Vi lascio la ricetta di questi tortini, mi venne l'idea vedendoli nel blog di Mila, ma avevo una ricetta supercollaudata datomi da una collega diversi anni fa, e quindi l'ho rispolverata dal mio vecchio quadernone e riprovata, solo mettendo il cioccolato bianco, che non avevo mai provato.
E' uno dei dolcetti che proposi alle mie amiche, ma lo vedo perfetto anche per il Natale o per il Capodanno, considerando che va preparato in anticipo, messo nel congelatore (almeno 6 ore) e cotto al momento al momento del bisogno: è favoloso!
Io, anche in passato ho sempre fatto dosi doppie, perché è sempre comodo averne qualcuno nel congelatore, sia per degli ospiti inattesi ma anche per improvvise voglie di dolce, vi assicuro che è uno di quei famosi "confort food" di cui tanto si parla, non vi spiego il perché: dovete solo provarlo e lasciarvi conquistare dalla sua bontà!
Ingredienti:
(per circa 16-18 tortini)
Per i tortini
- 300 gr cioccolato fondente
- 375 gr di burro
- 240 di zucchero
- 6 uova
- 60 gr di farina
Per il cuore Bianco:
- ca. 150 gr di cioccolato bianco
Inoltre:
Zucchero a Velo per decorare
Per prima cosa preparate il ripieno sciogliendo il cioccolato bianco nel microonde,
in più volte e mescolando ogni volta per evitare che bruci.
Quando sarà quasi sciolto completamente
finite di sciogliere mescolando energicamente.
Prendete uno stampo da cioccolatini e riempitelo con il cioccolato bianco fuso.
Mettete nel freezer fino a che non si solidificherà completamente, almeno 20-30 minuti.
Nel frattempo preparate i tortini facendo sciogliere
a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero.
Mescolate con cura fino a che il composto sarà bello liscio ed omogeneo.
Lasciate freddare sempre mescolando di tanto in tanto.
Imburrate ed infarinate benissimo gli stampini in allumino, io ho fatto molto prima perché
ho usato lo Spray Staccante molto più pratico,
questo ne varrà la riuscita del tortino che si dovrà staccare perfettamente.
Quando il vostro cioccolato fuso sarà ben freddo
aggiungete un uovo alla volta ed amalgamate bene prima di aggiungerne un altro.
Unite anche la farina ben setacciata e mescolate bene per evitare che si formino grumi.
Levate i cioccolatini bianchi dal freezer,
mettete un paio di cucchiaiate del vostro impasto negli stampini,
inserite un "cuore bianco" premendolo leggermente verso il fondo
ricoprite con altro impasto al cioccolato fondente fino a riempire gli stampini.
Mettete nel frezeer per almeno 6 ore ma meglio tutta la notte.
Tirate fuori al momento di servire, avendo premura di avere il forno bello caldo, metteteli nel forno a 200° per un massimo di 15 minuti.
Ovviamente la parte più delicata di questi tortini è la cottura, perchè se li cuocerete poco vi si sfaranno al momento che li sformate, se invece li cuocerete troppo non avrete il cuore morbido.
Per questo vi consiglio di regolare la temperatura secondo il vostro forno (fra i 180-200 gradi) e di controllate la cottura dal vetro, quando vedrete che anche la superficie (che diventerà la base) si trasformerà da liquida a solida, basteranno ancora pochi minuti.
Ovviamente vanno serviti subito e se volete potete spolverare di zucchero a velo o con una pallina di gelato di crema.Saranno perfetti!
BON APPETIT
& ovviamente approfitto per farvi
Tantissimi Auguri per un Sereno Natale insieme ai vostri cari,
perchè per me sono la cosa più bella
si può desiderare!!
Prometto che con calma passerò a trovarvi,
ma non so se ci riuscirò prima di Natale!
ed ecco il Cuore Morbido
UN DOLCE INCREDIBILMENTE GOLOSO!!!!COMPLIMENTI!!!!!TI AUGURO UN SERENO NATALE PIENO DI AMORE E SPENSIERATEZZA E UN FELICE ANNO NUOVO!!!!A PRESTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie mille Sabry
Eliminatanti tanti tanti auguroni anche a te!
Sono splendidi, prima o poi devo decidermi a farli!!!
RispondiEliminaAle....sono semplicissimi e comodi!
Eliminabuon Natale
questa ricetta te la rubo!!Mi è già capitato di fare il tortino quello classico con il cuore al cioccolato fondente ma questo non l'ho mai provato...rimedierò al più presto!!
RispondiEliminaNe approfitto anche per farti i miei più cari auguri di buone feste!! :-)
Vai vai copia pure e fammi sapere!
Eliminaaugurissimi anche a te cara
Carissima Simona, io invece sarò ospite il giorno di Natale, ma cucinerò il 26 :) ! Dodici persone sono un discreto numero, e hai ragione, cucinare per loro richiede una buona dose di lavoro ed impegno ! In bocca al lupo quindi e non stancarti troppo! I tuoi tortini sono deliziosi, io li ho sempre fatti tutti neri, ma l'idea del bianco come contrasto mi piace molto! Buon Natale carissima, a te e a tutti i tuoi cari, un abbraccio, a presto, Patty
RispondiEliminaChe tortini golosi ......mi piacciono li devo provare!!!
RispondiEliminaAnch'io ho molto lavoro, sono stata tutto il giorno ad infornare e sfornare...ora devo impacchettare!!!
Un abbraccio forte forte e Buon Natale a te e famiglia!!!
che meraviglia !!!ricambio i tuoi auguri con tanto affetto...e buon lavoro...
RispondiEliminaSimo, mi hai messo una voglia incredibile, credo che li farò prestissimo! Venire qui è smpre un attentato! però passo supervolentieri, pur nel caos di oggi, a ricambiare gli auguri di cuore a una persona bellissima come te! Ti meriti il meglio, lo dico con il cuore :)
RispondiEliminaSono moooooolto contenta d'averti fatto venir voglia di rispolverare questa ricetta, così l'hai condivisa con noi!!!! Sei grandiosa!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto