Inoltre mi è arrivato un regalino dalla Mia Amica del Cuore, quindi come non mettere subito alla prova la nuova teglia rettangolare?
Grazie Maria Pia, mi vizi troppo lo sai?
Se vi piacciono le melanzane, vi avverto fate dose doppia perchè . . la divorerete in un attimo, e se invece non vi piacciono . . la divorerete lo stesso!! ah ah ah
a mio figlio non piacciono ma questa torta se l'è mangiata di gusto.
Non ci credete? allora provatela . .
Inoltre è veloce da fare, salva la cena quando non c'è troppa voglia di cucinare e se avanza, dico SE avanza il giorno dopo è ancora più buona (e pure fredda!!)
Eccola qua
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 melanzane
- 2 uova
- 200 gr di ricotta
- un po' di latte
- parmigiano grattato qb
- una manciata di pinoli
- pangrattato qb
- sale qb
Tagliate a fette di circa mezzo centimetro le melanzane, cospargetele di sale e mettetele in uno scolapasta per almeno 15 minuti.
Asciugatele con la carta assorbente e grigliatele per qualche minuti da ambo le parti.
Mescolate la ricotta con le uova il sale e un paio di cucchiai di parmigiano grattato
Srotolate la pasta brisè e stendetela nella teglia dopo che l'avrete imburrata,
bucherellatela con una forchetta.
Adagiate le fette di melanzane sulla pasta brisè e cospargetele con del parmigiano grattato
Mettere uno strato del composto di ricotta e uova
Fate altri due strati di melanzane, parmigiano e composto di ricotta
Se volete decorate con la pasta brisè che avanza e con i pinoli e con un po' di pangrattato.
BON APPETIT!
ottime anche per un pic nic all'aperto
Adagiate le fette di melanzane sulla pasta brisè e cospargetele con del parmigiano grattato
Mettere uno strato del composto di ricotta e uova
Fate altri due strati di melanzane, parmigiano e composto di ricotta
Se volete decorate con la pasta brisè che avanza e con i pinoli e con un po' di pangrattato.
Mettete nel forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti.
BON APPETIT!
e l'interno
ottime anche per un pic nic all'aperto
Con questa ricetta partecipo al Contest Il cestino da pic nic di Beatitudini in Cucina
Un'ottima idea per una cena vegetale :-)))
RispondiEliminaCiao! :-)
eh sì vero...è anche vegetariana..
Eliminaun salutone
mi piace tantissimo!!! :P
RispondiEliminadetto da Fede mi fà molto piacere
Eliminagrazie mille
a domani
Bellissima l'idea di una farcitura alle melanzane :) Idea da provare ! Buona giornata :*
RispondiEliminaciao mary!
Eliminatutto bene?
domani passo a trovarti
un bacione e buona serata
Hai inaugurato proprio bene la teglia.
RispondiEliminaBrava sei sempre creativa! Questa ricetta la proveró quanto prima.
Un bacio
che bello leggerti qui !! :)
Eliminacreativa io? veramente copio voi del gruppo! ahhaha
un bacione e grazie ancora!!
:*
Che buona, l'ho vista anche io su Sale&Pepe, squisita, saporita, amo le melanzane, bella proposta e bello stampo!
RispondiEliminasì ottima davvero
Eliminaciao Lilli!
Anche a noi piacciono le melanzane e questa torta e proprio squisita !! buona giornata !! Claudia
RispondiEliminaanche se non vi piacessero... andrebbe bene uguale...sicuro!
Eliminaahahha
buona serata
Tesoro questa torta rustca deve essere fantastica e poi mi piace un sacco la forma rettangolare!
RispondiEliminaBaci
Alice
è ottima e a me lo sai quanto piacciono le cose semplici e veloci
Elimina:)
ma se la mettessi per il tuo contest? uff non so se mettere un altro dolce o questa...
Simo è fantastica!!!
RispondiEliminaunnesagerare!!
Elimina:)
a presto
davvero fantastica, credo che la divorerei in un sol boccone, mi sono copiata la ricetta, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabri... visto tutto sistemato per contest spero ora sia tutto ok!
Eliminaa presto
Brava alla tua amichetta,la teglia rende tutto più elegante!Ma questa torta non è solo raffinata,ma tanto golosa...a me piacciono e tanto le melanzane,ma la propino anche a mio figlio,manco se ne accorge;fooorse!Un baciotto cara e buon fine settimana!
RispondiEliminavero questa teglia è fantastica...pensa viene da abudabhi!!
Eliminatranqui, se è piaciuta al mio che odia le melanzane..piace pure al tuo!
aaahah
baci e buon we Dami
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RispondiEliminaBuona buona, questa mi piace proprio! Grazie per la ricetta, inserita!
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