Torta leggera, ingredienti semplici e con l'aggiunta del cacao per renderla ancora più energica, adatta a grandi e piccini per la giusta partenza la mattina, soprattutto per rendere più dolce il Lunedì mattina
E allora visto che il Natale si avvicina, ho pensato di farlo a stella che ne dite?
E allora forza preparatela subito!!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt (per me bianco)
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di fecola
- 2 vasetti di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di preparato per Cioccolata Zero Fabbri
- latte qb
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
quando saranno belle chiare e spumose, aggiungete lo yogurt e l'olio
setacciate la farina e la fecola sembre sbattendo
poi aggiungere anche la mezza bustina di lievito.
Versare metà dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (per me no perchè in silicone).
Scaldare un po' di latte (meno di metà tazzina da tè)
e versarci il composto di una bustina di preparato Fabbri e mescolate energicamente
fino a che non sarà omogeneo
Aggiungere a metà dell'impasto rimasto ed amalgamarlo bene e versare anche questo nello stampo.
Mescolare con una forchetta i due composti formando dei cerchi in modo che i due impasti non diventano marmorizzati.
Informare per circa 40 minuti a 180°.
Spolverate con dello zucchero a velo e mangiatevelo tiepido!
In pochi minuti da me è finito . .
BON APPETTIT!
e l'interno
ma che bella torta e che bellissimo stampo, ci metterei dentro anche il pane :-)
RispondiEliminavero... è una bellissima idea... proverò!
Eliminaa domani
Adoro questa torta, non ho però mai provato la versione con il cacao...proverò!!! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaprova! è ancora più buona!
Eliminaa presto
Ti è venuta davvero benissimo e lo stampo mi piace da morire.
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Lisa
Eliminabacibaci
:****
Adoro questa torta e a te è venuta d'incanto. Vedo che l'hai preparata in uno stampo di silicone, sono sempre un pò restia a utilizzarli, sembra sempre che si sente odore di plastica sbaglierò?! Ma veniamo alla tua torta fantastica buona leggera e con questo cacao 0 zuccheri della Fabbri davvero strepitoso per i dolci. bacioni bacioni bacioni
RispondiEliminaTiziana. in verità, anch'io ero molto titubante sul silicone, ma ho scoperto che per non avere sgradevoli sorprese vanno utilizzati quelli di qualità. Non fidiamoci di quelli a basso prezzo, ma se sono di qualità non devi preoccuparti, sono garantiti. E poi sono così comodi (non dovendo imburrarli ogni volta) e pure belli!
Eliminanotte cara
Ma che bella forma!!!! E' meravigliosa questa torta, bravissima!! Un bascione!
RispondiEliminaOh tesoro...grazieeee!
Eliminaun baScionissimo anche a te
notte
Bellissima e buonissimissma! e' la mia torta preferita! ciao e buona giornata!
RispondiEliminadavvero? allora ho centrato in pieno!
Eliminagrazie Annalisa e buona notte
:*
Simooooo ma che bella questa torta! Bella e golosissima! Lo sai che la torta marmorizzata è la torta della mia infanzia? E poi adoro la 7 vasetti! Insomma, mi hai conquistata! :D <3 Un abbraccio e complimenti, buona serata :**
RispondiEliminagrazie dolce Vale, anche le torte semplici hanno un suo perchè!
Eliminaahahaha
notte :***
wow proprio bellissima questa torta e con il cacao diventa proprio golosa! credo sarà la mia colazione delle prossime mattine.
RispondiEliminaCiao Simo
p.s. belle le foto!!!
Rosanna
sìssì Rosanna, golosa al punto giusto senza troppi sensi di colpa!
Eliminagrazie del passaggio e del commento
un bacione
un classico sempre ottimo che tu hai reso speciale con quella forma meravigliosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice
Eliminaun bacione e buona notte
a domani :*
Che bella questa torta! Deve essere veramente buona, e che stampo sciccoso!!! ^_^
RispondiEliminaA presto!