Uno che amo particolarmente il riso Venere.
Adoro il suo sapore, il suo profumo che invade tutta la casa . . e dopo aver provato la ricetta con Salmone in gabbia di asparagi ecco un'altra ricettina
Ho usato riso integrale e riso venere, purtroppo non mi ero accorta che la confezione era quasi vuota, ma se volete potete fare aumentare la dose facendo meta e meta.
Il riso integrale l ho condito semplicemente con del parmigiano e formaggio fondente, il riso venere con il gorgonzola e i due strati sono divisi da uno strato di speck
Ingredienti
- ca. 200 gr di Riso Venere
- 400 gr di Riso integrale
- 1 scalogno
- 100 gr di gorgonzola
- parmigiano grattato qb
- latte qb
- 1 bicchiere d acqua
- speck a dadini
- 2 sottilette
- pangrattato
Cuocete i due tipi di riso (per me pentola a pressione 7 minuti per il Riso Venere 5 per quello Integrale).
Dopo avere lessato al dente il riso, mettete quello integrale in un tegame dove avrete fatto soffriggere lo scalogno in un po d olio, 1 bicchiere d-acqua calda, le sottilette e il parmigiano grattato,
mantecate per qualche minuto aggiustando anche di sale e spengete (deve rimanere al dente).
Il riso nero invece lo condirete con il gorgonzola e con un po di parmigiano grattato, mescolate e aggiustate di sale.
A questo punto versate il risotto al parmigiano dentro uno stampo che avrete prima imburrato e spolverato di pangrattato,
livellateto comprimendolo un po con il dorso di un cucchiaio,
mettete lo speck
e versate anche il riso nero al gorgonzola.
Comprimete ancora un po e ricoprite con pangrattato.
Mettete in forno per circa 15 minuti a 180"
Sformate il vostro timballo quando sara tiepido e servitelo (attenzione perch[ se lo taglierete troppo caldo vi si rompera)
BON APPETTIT!!
e l interno
A casa mia si mangia solo il Basmati e il Venere.
RispondiEliminaIl tuo timballo è strepitoso, complimenti. E' un piatto da presentare in tavola la domenica e sicuramente piace a tutti.
Ciao, a presto!
ti confesso che io la domenica mi dedico un po' di più ai dolci e meno al resto...
Eliminagrazie sì ottimi
buona giornata
Favoloso Simo!!!!! Il riso venere con il gorgonzola l'ho provato anch'io ed è buonissimo!!!!!:) un bacione cara!
RispondiEliminadavvero Simo.. buono eh??
Eliminagnamgnam
buon we
Che meraviglia Simo. Anch'io adoro il riso venere e con il gorgonzola non l'ho mai fatto. Ma rimedierò visto che il mio bambino mangerebbe solo riso !!!!! E a giudicare dalle foto voi ve lo siete sbaffato tutto !!!!!!!
RispondiEliminaTantissimi baci e buon weekend
Lisa...prova..dammi retta!
Eliminapensa che mio figlio quando era piccino e magari si ammalava e doveva rimettersi mia suocera glielo faceva pure per merenda..... ahahahah
FANTASTICO!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace molto ed esteticamente ha un aspetto veramente originale! :D
Complimenti e buon proseguimento di giornata Simooo!!!
Grazie Ennio... come si dice..."ci si prova"
Eliminaahahah
buon we Ennio
bellissimo il tuo timballo, Simoooo!
RispondiEliminagrazie Aleeeeee :)
Eliminabuon fine settimana!!!
:*
Amo tantissimo il riso e una ricettina così particolare e profumata proprio mi mancava!Grazie cara,la proverò di sicuro...prima però,mi accerterò di avere tutti gli ingredienti,mannaggia capita sempre anche a me ;)!Un bacione Simo!
RispondiEliminaahaha sìssì io sono così... se una cosa ce l'ho in mente provo con quello che ho, anche perchè laorando a tempo pieno la sera non ho molto tempo di organizzarmi...
Eliminaun bacione a te Dami! :)
Che timballo particolare! Grazie ancora simo! Ricetta già inserita!
RispondiEliminaGrazie a te cara
Eliminaun bacio
Questa e' davvero una ricetta spettacolare!!! complimenti.Buon week
RispondiEliminaCiao!!! Grazie per prendere parte al mio contest....altrochè se va bene questa ricetta..è perfetta!!! :) Complimenti! :)
RispondiEliminagrazie a te!
EliminaOlá, bom dia, tudo bem.
RispondiEliminaQuero te desejar um fim de semana, bom.
Bem bom.
O tempo é de luzir. Então cada um de nós que busquemos o nosso Sol.
Ele paira, e nos convida ao aquecimento do cotidiano. Não por que queremos, mas por que o tempo, exige em exposição, que cada um de nós, busquemos o nosso lugar. Abraços.
questo ciambellone bianc e nero è sembra molto appetitoso... gli ingredienti sono golosissimi e il riso poi lo adoro! brava Simo!
RispondiEliminaGrazie simo buona domenica
EliminaBellissima idea Simona!L'avevo scambiato per un dolce e non capivo che cavolo c'entrava il riso!il problema di quello venere è che si cuoce in 200anni...almeno io quando l'ho usato l'ho fatto cuocere tipo 40minuti!
RispondiEliminaciao Marcella, hai ragione per quello il riso venere è antipatico ma con la pentola a pressione...problema risolto... se non ce l'avessi , io che arrivo a casa alle 18, sarei impedita !!
Eliminaun bacione a presto
Ciao cara, ho comprato il riso venere la scorsa settimana, mai provato prima, e poi ho cercato in rete una ricetta... tante, tutte che sembravano buonissime, e per inaugurare ho scelto la tua (complimenti per il blog, molto bello!), questa ricetta! grazie, mi è venuto molto bene, ed è piaciuto a tutti in famiglia! grazie, ciao Simona
RispondiEliminagrazie Caterina sono molto contenta che fra tante ricette tu abbia scelto la mia, fra l'altra di quelle più vecchie del blog quindi anche con foto brutte....
Eliminati consiglio di provare anche le caramelline di riso venere o gli sformatini ...sono ottimi e si possono preparare anche il giorno prima!
ecco la caramelle che ti dicevo
Eliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2015/11/riso-venere-con-gorgonzola-pere-speck.html
Sono di nuovo io, Caterina, :-) Scusami Simona, ho provato ad andare sul link del contest Timballo di sballo di cui parli (l'immagine di quel timballo è troppo divertente e mi incuriosiva), ma il link non funziona? :-( Ciao Caterina
RispondiEliminagrazie anche per avermi segnalato il link che non funziona, lo sistemo subito ma se vuoi a destra del blog c'è "cerca" e puoi mettere o il nome della ricetta o un ingrediente oppure andare direttamente nell'indice... grazie ancora
Eliminati consiglio questi
http://simoscooking.blogspot.it/2014/01/timballini-di-riso-venere-speck-e.html
Grazie 1000, Simona, le caramelle mi ispirano tanto! :-) Ma il link che non funziona è quello che rimandava (adesso non lo vedo più) al contest sui timballi di riso, avevi scritto che con questa ricetta partecipavi al contest, ed avevi inserito il link per quel blog, io volevo dare un’occhiata a quel contest. Hai sistemato, come dicevi, il link per favore? Buon lunedì, grazie, ciao Caterina
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