e allora sai cosa? me lo faccio come mi pare!
E così non avendo ancora avuto occasione di provare gli stampini che mi aveva inviato
La Drogheria, ho deciso di fare invece dello zuccotto tanti zuccottini! :)
Devo dire che non sono venuti niente male e se li sono pappati tutti molto avidamente e quindi esperimento riuscito no?
Prima di passare alla ricetta vorrei innanzitutto ringraziarvi per il calore che dimostrate per me e l'apprezzamento per il mio Contest Dolci al Cucchiaio, le ricettine stanno arrivando ogni giorno e non sapete che soddisfazione è per me, quindi
GRAZIE di Cuore a tutti i partecipanti!!
E se non vi ho ancora convinto a partecipare . . . date un'occhiata ai premi
Inoltre vi volevo comunicare che per qualche giorno il blog non verrà aggiornato, ma in tutta l'estate abbiamo fatto solo 5 giorni di vacanza effettiva e così abbiamo deciso di chiudere l'estate con un week end ExtraLarge in Sardegna.
Quindi abbiate pazienza se non aggiornerò la lista delle ricette participanti, non credo che avrò la possibilità di accedere a un PC e con il cellulare (almeno con il mio) è impossibile . . . quindi voi continuate pure a mandarmele, così al mio rientro potrò inserirvi nell'elenco.
Ecco ora passo alla ricetta, però purtroppo durante la preparazione mi sono dimenticata di segnare le dosi usate, ma è anche vero che essendo un dolce a freddo potete sistemare tutto secondo gusti, come lo zucchero e il cocco. Perdonatemi ma sono sicura che non sarà un problema, è facilissimo!
- una confezione di pavesini
- Alchermers qb (per me homemade ricetta qui)
- 250 ml di panna da montare
- ca. 200 gr ricotta
- 150 gr cioccolato bianco
- 100 gr zucchero
- qualche cucchiata di farina di cocco
- gocce di cioccolata qb
- muesli qb
Per decorare:
- cioccolato fondente qb
- gocce di cioccolato bianco qb
Stampi:
- Forme da parrozzo de La Drogheria
Rivestire i vostri stampi con della pellicola trasparente e rivestirli con i pavesini che avrete inzuppato nell'Alchermer.
Sciogliete la cioccolata bianca nel microonde e lasciatela freddare, nel frattempo sbattete la ricotta con lo zucchero (se poco aggiungerne a vs gusto) e montate la panna.
Aggiungete la panna alla ricotta, mescolando questa volta con una spatola.Poi dividete in due scodelle l'impasto, in uno mettete la cioccolata bianca, oramai fredda,
nell'altra metà mettete la farina di cocco.
e le gocce di cioccolato
cominciate a riempire i vostri zuccotti con il composto di ricotta
coprite con un altro strato di pavesini
e poi mettete il resto dell'impasto con il cioccolato bianco
e ricoprite di muesli
a questo punto mettete tutto nel freezer almeno 4 ore (personalmente preferisco preparare i semifreddi il giorno prima quando possibile).Prima di servire i vostri zuccotti, levateli dal freezer una 20 minuti prima tenendoli prima anche un po' nel frigo, ovviamente dipende anche dalla stagione. Adesso sono bastati 10.15 minuti per essere pronti.
Appoggiateli su un piattino, levate lo stampo, la pellicola e sformate i vostri zuccotti!
E' molto più facile di quello che sembra!
Prima di servirli ho sciolto un po' di cioccolato fondente al microonde, decorato con qualche goccia di cioccolato bianco e . . .
BON APPETTIT!
(ci sentiamo Martedì!)
l'interno
con questa ricetta, come oramai di rito per me, partecipo al Contest Soft Dessert
della mia amicaValentina del Blog Una Fetta di Paradiso
Simo, sai che quando ero piccola anche mio papà comprava sempre lo zuccotto? sono tantissimi anni che non lo mangio più:)
RispondiEliminaLa tua versione è strepitosa!!! Complimenti e buon weekend!
ma davvero? e allora provali dai! :)
EliminaSimoooooo!!! SOno tornata! E ti sono passata subito a trovare! E scopro del contest... parteciperò senza dubbio!! Bellissimo questo zuccotto, molto buono! Ti bascio forte forte!
RispondiEliminaohhhh patty era l'ora o...dove t'eri nascosta???
Eliminaquante cose c'avrai da raccontarci?
ci si vede la prossima settimana
:)
squisiti, spettacolare con quel rosso dell'alckermes, buoni, buoni
RispondiEliminagrazie Paola
Eliminaa presto!
Aaaaaah mammamiaaaa sto per svenire! :D :P Simo, sono fantastici e uniscono tutto ciò che amo: ricotta, cioccolato bianco e cocco! Che bontà! :D Bravissima, ti mando un bacione e ti auguro anche io uno splendido weekend! Un abbraccio! :** <3
RispondiEliminaesagerata Vale...ora svenire! ahahha
Eliminavero...anche per me sono un mix di ingredienti esplosivi!
baci baci
alla faccia degli zuccottini :D ahahahaha devono essere una delizia :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
ciao Sabri!
Eliminasì buoni buoni
grazie della visita!
Simo complimenti!!!Ho l'acquolina in bocca!E poi sono troppo carini :)
RispondiEliminaahahah vero vero.... vedessi quando l'ho messi in tavola che occhi hanno fatto..
Eliminaahahah
un bacio e grazie
accipichia tesoro,ma qui si sfornano delizie a go go....ho l'acquolina,hai pietà please....:P
RispondiEliminaahahah in queste cose si sfreezerano! ahahha
Eliminasì sì ho fatto un po' di scorta visto che sono a dieta! ahah
buon fine settimana cara
Un boccone niente male, anche io ho questi stampini, devo usarli!!!Complimenti
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
ciao Giovanna!! si si usa usa sono comodissimi!
Eliminaper quanto riguarda bloglovin..io non ci sono... come fai a seguirmi ? o.O
comunque grazie per il pensiero
a presto
:)
io sono a dieta e tu mi posti queste golosità????
RispondiEliminava be copio e metto in lista per il post dieta!
baci
Alice
ahah Alice a chi lo dici... io ho fatto pausa in questo we perchè la parola dieta in vacanza viene eliminata dal mio vocabolario..
Eliminama da domani..si ricomincia senza SE e senza MA!
e queste sono ricettine fatte a scorta ... proprio per questo periodo di magra!
ahahah
un bacione a te
a presto :)
Tesoro questa per me è una vera e propria tentazione, non posso resistere a ricotta e cioccolato, presentati così poi sono davvero deliziosissimi! P.s: Non ho dimenticato il contest,i primi di ottobre arriva la ricetta ;)
RispondiEliminaA presto, un abbraccio!
Grazie cara... non ti preoccupare per il contest hai tutto il tempo che vuoi ancora...ma ricorda che con più ricette partecipi...più hai possibilità di arrivare prima!!
Eliminaun bacione e grazie a te dei passaggi io sono stata un po' assente ma come vedi oggi cerco di mettermi in pari rispondendo ai vostri commenti, poi passerò alle visite!
un abbraccio a te
Che buoni Simo, non si può resistere ad una bontà del genere!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona vacanza
grazie cara... no difficile resistere, soprattutto per i golosi come me! :)
Eliminaa presto cara
mmm che delizia!!! Li mangerei subito ora!!!!
RispondiEliminaahaha un po' tardi Ennio..
Eliminasarà per la prossima!
un bacione
Wowww! che delizie che ti son venute!!! sono veramente uno splendore molto brava!
RispondiEliminaCiao Annalisa come stai??
Eliminatutto bene?
sissì per me ottimi..anche perchè li ho fatti a mio gusto :)
wow Simo ma dev'essere buonissimo questo zuccotto te lo copio subitissimo!
RispondiEliminabuona vacanza
ciao
Rosanna
grazie Rosanna fammi sapere se ti sono piaciuti eh?
Eliminaun bacione a presto :)
vacca gallina che ricetta goduria...
RispondiEliminaahahah vacca gallina?? ahah questa non l'avevo mai sentita!
Eliminagrazie cara a presto
zuccotti deliziosi! diventi sempre più brava Simo! un abbraccio
RispondiEliminama no figurati...è la golosità che mi spinge tanto!
Eliminaahahah
a presto ciccia
ok appena posso ..passo (sembra uno scioglilingua!)
RispondiEliminaanzi passo subito ahahha
passo subitooooo
RispondiEliminaCiao Simona, ma come io torno e tu te ne vai?
RispondiEliminaA parte la battuta, fai benissimo :) ! Noi ci siamo concessi un lungo week end extra large come dici tu ma nella tua Toscana, precisamente sul Monte Argentario, posto incantevole che senza dubbio conosci e così , ora sono pronta per l'autunno e spero anche che la mia cucina possa riaprire che vado molto ma molto a rilento eh eh eh ! E poi c'è il tuo contest al quale voglio partecipare con più ricette, insomma, è ora che mi rimbocchi le maniche !
E tu... che meraviglia di zuccotti che mi prepari tu! I tuoi dolci sono sempre molto ma molto belli e buonissimi :)
Un saluto con l'augurio di buonissima vacanza e a presto cara !
ma... non potevi dirmelo? ci saremmo potute prendere un caffè insieme... non mi dire che sei passata da qui senza dirmelo eh?
Eliminauff uff uff
certo Patri dai partecipa anche tu, ma mica con una ricetta sola è?
dai dai che ti aspetto!!
patatò te l'ho inserita.....d'altronde hai fatto tutto te...ah ah ah!!!!
RispondiEliminaahaha oramai mi conosci no?
Eliminaahahah
un baciottolo a te
sembrare così delizioso. lo farò nel fine settimana
RispondiEliminagrazie fammi sapere se provi!
Elimina:)
Mamma che goduria, devono essere proprio deliziosi, complimenti davvero!!
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminaun bacio!
ciao Simo, sono molto golosi i tuoi zuccotie anche ben fatti brava ;)
RispondiEliminagrazie Enrica, del passaggio e del commento
Eliminabuona serata
golosi da morire!
RispondiEliminaSe ti va' passa da me!
http://17modidimangiareilmango.blogspot.it/
certo passo
Eliminagrazie mille!
Ciao Simona! Grazie per essere passata dal mio blog, così ho anche scoperto il tuo che mi piace molto. Infatti ho deciso di iscrivermi tra i tuoi sostenitori!!
RispondiEliminaSe va bene per le regole del tuo contest, faccio partecipare la mia ricetta con piacere! Appena posso aggiorno il post e ti scrivo il link!!
Bacioni!!!
Franci
grazie Franci... ho già ricambiato e sono contenta che il mio contest ti sia piaciuto!
Eliminaa presto!
Come dite voi in toscana : mi garbano!!!!!Coi pavesini poi non ci ho mai pensato...bella idea , grazie Simo.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
Ciao, Vivi
il fatto è...che non ci piacciono i savoiardi e cerco sempre un'alternativa :)
Eliminacrepi...crepi...ne ho bisogno!
a presto