mercoledì 14 agosto 2013

Panna Cotta Gelata al Cioccolato Bianco & Amarene su Stecco

Ovvia tutto pronto per la partenza!
Finalmente anche per me è arrivata l'ora di andare a fare un giretto, io e mio marito, soli come 20 anni fà!
Eh già, mio figlio quest'anno prende il "volo" in tutti i sensi, da solo, quindi partiremo tutti domattina, ma ognuno con la sua destinazione . .  non lo dite a nessuno ma io un po' di magone ce l'ho . . (-_-)
Non vi nascondo che la cosa mi crea un po' di ansia, ma so che sono quelle paure del Cuore di Mamma, ma non ci sono cure vero?  (-_-)
vabbè... fatta questa premessa, tanto per rendervi un po' partecipi del mio stato d'animo, felice ma un po' malinconico, vi lascio questa fresca e simpatica ricettina che vi terrà compagnia fino al mio ritorno . . previsto per metà della prossima settimana, quindi fate le BRAVE senza di ME e soprattutto non dimenticatevi di me  . . .

Questa simpaticissima ricetta l'ho presa da Sale & Pepe di Luglio, ho solo sostituito l'amarena con i lamponi.

Ingredienti:
- 200 ml di panna fresca
- 200 gr di cioccolato bianco
- 150 ml di latte 
- Amarene Fabbri qb
- 20 gr di gelatina in fogli
- 1 baccello di vaniglia

Per prima cosa mettete a bagno la gelatina in acqua ben fredda, ci deve stare almeno una 10na di minuti.
Mi raccomando, mettete un pezzo di foglio alla volta, altrimenti vi si attaccherano tutti.



Fate a pezzetti il cioccolato bianco.
Prendete il baccello di vaniglia e incidetelo nel senso della lunghezza, raschiatene l'interno con un coltellino e mettete i semini in un pentolino.
Aggiungete poi il latte e la panna  e scaldate a fiamma bassa.
Quando sarà caldo passatelo nel colino per eliminare i semini della vaniglia.
Rimettetelo poi a scaldare e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Quando arriverà a bollore spengete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco mescolando velocemente per farlo sciogliere bene.
Quando il composto si sarà un po' raffreddato versatelo nei bicchierini, alternandolo al succo di Amarene e mettendo anche una o due amarene per bicchierino.

Mettete nee freezer, dopo circa una 30na di minuti, quando la panna cotta si sarà un po' rappresa, infilate uno stecco per bicchierino.
Per servirli toglieteli dal bicchierino, quelli di vetro li passate qualche secondo sotto l'acqua calda, mentre quelli di plastica li potete semplicemente tagliare con le forbici.
Lasciateli a temperatura ambiente una 20na di minuti, ma con questo caldo basta anche meno!

BUON FERRAGOSTO 
&
BON APPETIT !!
mi scuso con chi non ho fatto in tempo a salutare, un bacione alle mie adorate CTP e . . ricordatevi  . .
di passare da me a
fine Agosto




11 commenti:

  1. Che meraviglia Simo, davvero una goduria!
    Goditi questa settimana di vacanze... un bacio e buon ferragosto!

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  2. grazie cara Buon ferragosto anche te...
    pensavo fossi in ferie!
    a presto

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  3. Buoni i gelatini !!!!!Poi sale e pepe non sbaglia mai.Buon ferragosto a te e alla tua famiglia , divertitevi !!!!!!!!

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    1. vero vero...sale e pepe è una garanzia!
      domani passo a trovarti Vivi!

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  4. fai buone vacanze ... meno male il mio bimbo ha solo 2 anni e mezzo, pensare che poi partirà da solo mi fa venire il magone già ora!!!! sigh sigh!!!non ti preoccupare capannori te la controllo io ahahahhah

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    1. vedrai come ci arrivi presto :(
      però il mio sta vivendo una delle età più belle che ci siano...ed è giusto così!
      un abbraccio e a presto

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  5. Simo non sbagli un colpo.....è da un pò che non passo a vedere cosa combini in cucina,devo dire che diventi sempre più brava.
    Spero che tu abbia passato bene le vacanze,le mie sono andate bene anche se non ho riposato molto.
    Torno al lavoro,vedo se riesco a passare stasera su fb.
    Ti mando un mega bacio e ti lovvvvvvo,Sammy

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    1. ma grazie cara Sammy è un gran piacere per me vederti qui !
      ti abbraccio forte e ti mando un mega bacio anch'io!
      :)

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