venerdì 23 agosto 2013

Crema Mascarpone Gelata su Stecco

Rieccomi qua!
Speravate non tornassi eh? hihihihi  ^_^
Invece purtroppo sono rientrata . .
la vacanza è stata breve, solo 5 giorni, ma siamo stati davvero bene.
Come detto nell'ultimo post, siamo partiti in 2, come tanto tempo fà e nonostante il mio pensiero andasse fisso a mio figlio che era in vacanza da solo e senza la sua MAMMINA :(  tutto è andato bene!
La PROVENZA è bellissima, ci è piaciuta davvero tanto!
Che posti meravigliosi, panorami mozzafiato, paesini incantati, persone semplici e genuine . . .
meta assolutamente consigliata a chi si vuole rilassare e staccare la spina per un po'!!
Non entro nei particolari e non metto le foto, tanto so che vi annoierei, ma se vi capita fateci un giro, merita davvero!
Abbiamo fatto diversi chilometri, fermandoci a dormire in posti sempre diversi, rischiando anche una notte di dormire in macchina . .  una serie di coincidenze ci ha portato a conoscere dei ragazzi del posto che si sono fatti in quattro per trovarci una camera e a mezzanotte passata ce l'hanno trovata . .
Quindi adrenalina a jojo. . . ma ogni tanto fà bene sentirsi liberi, senza vincoli e soprattutto lasciare andare le cose così come vanno . .
Avevo studiato diverse tappe, ma poi ci siamo lasciati andare un po' all'istinto un po' a quello che ci piaceva, e devo dire che è stata un'ottima scelta.
Voi? avete fatto le brave? Vi siete divertite? Riposate?

Si sì ok via ho capito . . .passo alla ricetta, molto banale visto che è una semplice crema di mascarpone, ma gelata.
E come spesso succede sono nati un po' per caso.
Avevo del mascarpone da consumare e il frigo da svuotare, così ho pensato a una semplice crema di mascarpone, l'ho messa negli stampini Silikomart, ho decorato con del cioccolato fondente e dei biscotti sbriciolati.
Da quando ho ricevuto questi bellissimi stampini dalla Silikomart  mi diverto a provare e sperimentare, anzi vi consiglio di fare un giro sul loro sito  . . oltre a stampini meravigliosi troverete un sacco di ricette da provare!
Direi che l'esperimento è riuscito visto che se li sono pappati tutti.


Le quantità degli ingredienti sono approssimative, dipende da quanti ne volete fare, comunque le proporzioni che di solito seguo sono queste:
(con queste dosi ho riempito anche 3-4 coppette)
- 2 uova
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
per decorare:
- cioccolata fondente 
- qualche biscotto tritato

Procedete facendo la crema di mascarpone dividendo i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve fermissima.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e spumosi, aggiungere anche il mascarpone.
Versate la crema negli stampini, infilare gli stecchini e mettere a riposare una 20na di minuti nel freezer.

Quando saranno un po' induriti cospargete di granella di biscotti. Lasciare in freezer qualche ora, poi staccateli con delicatezza dagli stampini e appoggiateli su della carta stagnola, rimetteteli in freezer.
Nel frattempo sciogliete del cioccolato fondente al microonde e poi decorateli a vostro piacimento.
Carini no?
BON APPETTIT!
 
 
 


31 commenti:

  1. Mamma mia che bontà! Cosa vedono i miei occhi?? Li devo fare assolutamente!! Saranno sicuramente buonissimi :P
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. grazie! sissì boni boni ...prova e fammi sapere!
      buona serata

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  2. ciao simo e bentornata...io tornata domenica sera e 5 giorni indimenticabili abbiam passato! fantastici e g0losi i tuoi stecchi!

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    1. allora vuol dire che 5 giorni..sono perfetti! ahhaha
      un bacione e bentrovata a te
      buona serata poi passo a trovarti!
      :D

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  3. Simoooo bentrovata! :D La Provenza è nei miei sogni, spero di visitarla un giorno... magari mi darai dei consigli sui posticini da visitare e su cosa mangiare eheheheh! :D Tesoro questi gelati sono stupendi, golosi e irresistibili! Complimenti, un bacio grande e buon weekend! :** <3

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    1. ciaooo Vale dolce Vale...bentrovata! sì guarda sono convinta che ci lasceresti il cuore come me. Ci sono dei paesini pieni di negozi con saponi profumati, oggettistica per la casa, ma tutto in stile provenzale...da sballo.. io mi sono trattenuta..se no avrei comprato tutto!!! ma ci tornerò! certo a disposizione, tanto io mi segno tutto su un quaderno.. quindi...basta rileggerlo!
      buon we a presto

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  4. non è giusto anche io volgio uno stecco, sono andata in giro ma niente gli stampi che si vendono qui sono solo per i ghiaccioli, ho provato manon vengono belli e perfetti come i tuoi, golosi per finire, complimenti e ben ritornata

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    1. ciao Paola, ma perchè non li compri online ? mi sembra che la silikomart faccia anche delle promozioni con spedizioni a spese zero... guarda se ti consola anche dalle mie parti ho trovato solo quelli semplici da ghiacciolo...
      dai dai fammi sapere :)

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  5. Ciao! Che bella ricettina! Mi sono iscritta fra i tuoi lettori per non perdermi altre delizie simili! Buona giornata!

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    1. grazie Chiara molto carina.
      passo da te!
      buon fine settimana!

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  6. Bentrovata Simo :) Stiamo più o meno tornando tutti alla base...e per me, lunedì ricomincia anche il lavoro..ma quanto si sta bene in ferie ?? La Provenza è nella mia lista dei desideri..e prima o poi, un bel giretto ce lo farò :)
    Buonissimi questi stecchi...da provare assolutamente :)
    Ti abbraccio e ti auguro un buon sabato !

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    1. buongiorno Mery! che bello rivederti qui allora..non ti sei dimenticata di me!! menomaleeeeee
      io rientrerò prossimo lunedì..ma tanto chi prima chi dopo...ma ai giorni d'oggi , il lavoro è da tenerselo stretto, quindi vietato lamentarsi vero?
      si sì vai in Provenza ti piacerà un sacco !! ne sono convinta..!!!
      un bacio e poi passo a trovarti
      smuaaackkk

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  7. Bentornata Simo! Sono felice che abbia trascorso delle buone vacanze :-)
    E che dire poi di questi gelati?? Semplicemente buonissimi!!
    Un bacio e buon week end!

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  8. Bentornata Simo, vacanze brevi ma intense! A lunedì non ci pensare e consolati con questi splendidi stecchi di gelato!

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    1. grazie Andrea.. sì la cosa positiva di quando vado in vacanza pochi giorni me li godo piano piano! ahahah
      un bacio e a presto
      poi piano piano ricomincio con i giri di saluti...
      :)

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  9. Buonissimi, belli e golosi , e anche la taglia deve essere quella giusta per non sentirsi in colpa e gustarseli a cuor leggero!
    Bentornata Simo , anche io ho il sogno della provenza .......e della bretagna.......e di Parigi......meglio che mi fermo e che mi metto a studiare francese!!!!!

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    1. vero vero... a meno che tu non faccia come i miei uomini che ne mangiano fin quando ce n'è! ahahah :)

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  10. Your photo literally made my mouth water. YUM!

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    1. thanks very much for your visit and your kind comment!
      See you soon!
      :)

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  11. bentornata!!! e che meraviglia questi stecchi! ne rubo subito uno per merenda;-)

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  12. Una vera delizia!!! Complimenti Simo!

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  13. ...ma....sono bellissimi!!! sembrano quelli che vedi nelle vetrine delle gelaterie e pasticcerie! bravissima chissa' che buoni! ho due amici che sono appena tornati dalla Provenza, anche loro affascinati, devo dire che appena potro' andare in vacanza un pensierino ce lo faccio!

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    1. grazie cara...
      sì merita davvero tanto la provenza...e quando vai a disposizione...ho tutti appunti di viaggio ;)

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  14. Bentornata Simo, chissà che spettacolo la Provenza. Hai ragione, staccare la spina fa benissimo, vivere anche in modo disordinato qualche giorno, senza orari nè regole nè limiti, siii il cervello si rigenera. Splendidi questi dessert su stecco, la Silikomart fa cose incredibili. Un bacione

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  15. che bell'idea simo, sono golosissimi e credo li proverò! la provenza???? nel mio cuore per sempre!

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