E questa è la volta della VERZA, verdura tra l'altro molto economica, e visto i chiari di luna di questo periodo sicuramante non guasta :)
Come farla? lessa ma noooo!
e allora ecco a voi una ricetta per renderla speciale e farla mangiare a chi non la mangerebbe mai (tipo me!)
Ingredienti:
- 1 verza grande
- 1/2 cipolla
- 120 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 30 gr di parmigiano grattato
- 50 gr di Emmenthal (o altro formaggio fondente)
- olio qb
- sale qb
Prendete alcune foglie esterne intere e lessatele per qualche istante, vi serviranno per foderare la teglia (io prima le ho messe nella teglia per vedere quante me ne occorreva).
Mettetele a scolare
e quando si saranno freddate rivestite la teglia, lasciando che le foglie escano un po' dalla teglia.
Tagliare a strisce il resto della verza
lessare anche queste per un paio di minuti.
Poi scaldate l'olio in una padella insieme all'aglio e quando sarà imbiondito aggiungete la versa fatta a pezzetti e fate cuocere una decina di minuti, mescolando per non fare attaccare.In una terrina mettere la ricotta e unire l'uovo, il prosciutto cotto che avrete tritato dopo averlo sgrassato,
unite la verza saltata ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto sulla verza livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Decorate con il formaggio tagliato a striscioline e spolverate con il parmigiano
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Servite...e BON APPETIT!
Io invece adoro la verza :) mi sa che proverò ;) ciao
RispondiEliminaprova ...prova!! un bacio!
EliminaIo la verza l'adoro,ci faccio gli involtini il risotto,stufata in padella e altri modi,sei diventata un vulcano di idee,brava Simo continua così,che riesci a darmi anche qualche spunto,baci Sammy....
RispondiEliminammmm allora sei bravissima a cucinarla...passami tu qualche ricetta ;)
EliminaSimo è bellissima!! Io la verza invece la mangerei in tutte le salse... questa per le fatine potrebbe essere un'incentivo! me la segno! Bravissima, un bascio,
RispondiEliminascopro con stupore che la verza è amata...non l'avrei mai detto!
Eliminaoccheeeiiiii fammi sapere allora se le fatine apprezzano! :)
a presto un baScione anche a te!
Sei diventata molto brava e ingegnosa con le verdure...secondo me riusciresti a convertire anche un" carnivoro " ad assaggiare questo piatto...buono buono mapi
RispondiEliminaora unnesageriamo! haahhah ciao tesorA! :)
Eliminaa me la verza in se non piace tanto ma sono sicura che in abbinamento a una torta salata come questa cambio idea :D
RispondiEliminasicuro, io l'ho cambiata ;) a presto :*
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