tag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post7017458485568331583..comments2024-03-21T15:51:27.467+01:00Comments on Simo's Cooking: Pomodori Gratinati "Croccolenti"SimoCuriosahttp://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-15012597143531326782012-09-12T20:30:55.484+02:002012-09-12T20:30:55.484+02:00Semplici e certamente gustosi :-). Aspettiamo il d...Semplici e certamente gustosi :-). Aspettiamo il dolce :-)))).<br>Ciao, Simo :-)belf999https://www.blogger.com/profile/06420984716830342586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-854577881155590972012-09-12T18:07:55.383+02:002012-09-12T18:07:55.383+02:00ma quante ricettine che hai...! dovresti aprire un...ma quante ricettine che hai...! dovresti aprire un blog pure tu! :)SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-57964205481148580942012-09-12T18:07:22.077+02:002012-09-12T18:07:22.077+02:00sì e ho molta fame.... :( quindi mi piace assai ma...sì e ho molta fame.... :( quindi mi piace assai ma ultimamente non mangio quasi mai pasta ... :(SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-35255262475273448352012-09-12T18:06:28.450+02:002012-09-12T18:06:28.450+02:00hai ragione le verdure così sono ottime!!
prova c...hai ragione le verdure così sono ottime!! <br />prova così con il pangrattato tostato...e fammi sapere ;)<br />ps scusa se ti rispondo solo la sera ma mi posso collegare solo da casa! <br />SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-40616258797917473922012-09-12T10:11:37.028+02:002012-09-12T10:11:37.028+02:00In Puglia si preparano delle melanzane al forno sp...In Puglia si preparano delle melanzane al forno speciali. La mia nonnina tagliava a fettine sottili le melanzane (meglio quelle "lunghe"rispetto a quelle tonde) e le disponeva sulla teglia (io sotto metto carta forno, nè olio nè acqua). Le condiva semplicemente con sale,pepe, basilico, origano e pezzettini di pomodoro sopra.Con il cucchiaio versava dell'olio sopra ciascuna fetta di melanzana ed infornava. Calcola ca 20 minuti di cottura, poi li tirava fuori e condiva ancora con un altro giro di olio per non farle bruciare. Proseguiva la cottura per 15 20 minutini, abbassando xò la temperatura del forno e facendo attenzione a non farle bruciare.<br />BibiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-84119779900905594212012-09-12T10:03:06.307+02:002012-09-12T10:03:06.307+02:00Con i pomodori gratinati ci viene un ottimo sugo x...Con i pomodori gratinati ci viene un ottimo sugo x gli spaghetti. l'ho improvvisato giusto 2 giorni fa...<br />Prepara un sughino semplice con pomodoro fresco, carota, sedano, cipolla e basilico.<br />Se vuoi farlo light fai il soffritto con solo acqua (carote + sedano + cipolla + acqua. Quando gli ortaggi sono teneri e l'acqua è completamente assorbita, unisci i pomodori, il sale. Prosegui la cottura. Passa il sugo e non unire olio (tanto lo trovi nei pomodorini gratinati). <br /> Cuoci gli spaghetti.<br /> Condisci con il sugo di pomodoro + i pomodori gratinati (usa xò i PACHINO tagliati a metà ed unisci un cucchiaino di zucchero al composto di pangrattato x rendeli meno acidi)come decorazione e guarnizione del piatto.+ foglie di basilico fresco spezzettate (x profumare),ed un giro di olio ed una spolverata di grana (x chi non è a dieta).<br />Ti piace l'idea?<br />BibiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-10293200346230455962012-09-12T09:54:03.720+02:002012-09-12T09:54:03.720+02:00Io ci metto anche il grana nel ripieno o il pecori...Io ci metto anche il grana nel ripieno o il pecorino e come aromi l'origano ed il basilico + sale e pepe.La ricetta originale umbra prevede la mentuccia.te la posto:<br />8 pomodori MATURI di media grandezza, 3- 4 pugni di pane grattugiato, 2-3 cucchiai di pecorino grattato, 1 spicchio di aglio,, un ciuffo di mentuccia,5 cucchiai di olio, sale e pepe. taglia a metà, orizzontalmente i pomodori e svuotali di un po' della polpa, salali e lasciali capovolti x 20 minuti.<br />In una terrina unisci al pane grattato, un po' della polpa di pomodoro e gli odori tritati, il pecorino (o il grana), 3 cucchiai c.a. di olio, sale e pepe qb. Riempi con questo composto i pomodori e mettili in una teglia unta con l'olio rimasto. Cuoci 200 gradi, cmq temp. abbastaNZA ALTA X 15 MINUTI (OGNUNA CONOSCE IL SUO FORNO). e POI FALLI GRATINARE X QUALCHE MINUTO.<br />nb io l'aglio lo lascio un pochino x insaporire e poi lo tolgo. Sostituisco la mentuccia con origano e basilico, preferisco il grana al pecorino.<br />Con lo stesso procedimento si preparano anche peperoni, zucchine, melanzane, cipolle e patate. NB io ci faccio le zucchine che sbollentisco appena- appena in acqua (giusto una scottata)e poi taglio a fettine sottili x poi condirle sopra con il composto di grana + pangrattato+ olio+ prezzemolo, basilico, origano+ sale, pepe, + olio. Sotto metto la carta forno. un'infornata...E via....<br />SALUTI :D<br />Bibi Anonymousnoreply@blogger.com