tag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post6515641994184376048..comments2024-03-21T15:51:27.467+01:00Comments on Simo's Cooking: Crema Pasticcera Veloce VeloceSimoCuriosahttp://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-34562557477762115622013-01-13T19:21:23.916+01:002013-01-13T19:21:23.916+01:00Questo invece è il ciambellone delle nostrte colaz...Questo invece è il ciambellone delle nostrte colazioni: 4 uova, 250 zucchero, 1 bicchiere di latte (o il succo di un limone o un bicchiere di acqua), poco + di mezzo bicchiere di olio, 1 bustina e mezza di lievito, la buccia grattata di un limone (o di due arance+ 1 mandarino)e....Farina qb (ca 400 gr+ una manciatina).<br /><br />Prima d'infornare spargi sull'impasto qualche cucchiaiata di zucchero (io ora uso quello di canna)ed inforna x 45 minuti ca. Verrà una crosticina deliziosa.....<br />Insieme allo zucchero, sopra, puoi distribuire delle mandorle a lamelle, pinoli o noci....Sentirai che colazione!<br /><br /><br />Cmq è buonissimo anche semplice, inzuppato nel latte!<br /><br />BibiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-75452132570772013062013-01-13T19:13:42.301+01:002013-01-13T19:13:42.301+01:00Mi hai fatto sorridere...E poi abbiamo una cosa in...Mi hai fatto sorridere...E poi abbiamo una cosa in comune: neanche a me piace guidare, non mi sento sicura...Sull'autostrada ho proprio paura (anche se non guido io).Ho dei brutti ricordi....<br /><br />Ti posto la ricettina della crema che preparava la mia mammina (se ti è piaciuta la torta del 3....Preparati alla crema del 3 :D<br />3 tuorli d'uovo<br />3 cucchiai di zucchero<br />3 cucchiai di farina<br />3 bicchieri di latte (utilizza quello di carta usa e getta, i bicchieri di una volta non erano grandi come quelli di ora)<br />scorza di un limone biologico<br /><br />In un pentolino mescola con cura i tuorli con lo zucchero,dopo unisci (uno alla volta) i cucchiai di farina e sempre mescolando unisci a filo i bicchieri di latte(anche questi uno alla volta e piano piano). Aromatizza con la scorzetta di limone (togli la pellicina bianca alla buccia del limone altrimenti la crema diventa amara). Metti ora il pentolino sul fuoco (fiammella bassa), fai cuocere lentamente e...Con tanta pazienza...MESCOLA DI CONTINUO, gira gira fino ad ottenere la giusta consistenza. MESCOLA SEMPRE NELLA STESSA DIREZIONE!<br /><br />Con questa cremina la mia mamma preparava delle deliziose coppette per la merenda.Sul fondo di una coppetta di vetro da macedonia faceva uno strato di pavesini (senza bagnarli) sopra ci versava la crema ancora caldina, un altro strato di pavesini ed un altro di crema. Dopo che il dolcetto si era raffreddato lo riponeva in frigo.<br />Ora che sono grande, bagno i pavesini con alchermes o con il caffè (li passo velocemente nel piatto con il liquido x non inzupparli troppo e spappolarli), la crema la uso fredda, decoro le coppette con panna montata, una spolverata di cacao, un biscottino carino, una meringhetta. <br />Naturalmente puoi fare la crema del 4, del 5 o del 6...prima xò provala con il 3....X me è diventato un numero fortunato!<br />Bacioni <br />BibiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-43197693942945322332012-11-05T23:00:19.419+01:002012-11-05T23:00:19.419+01:00sì per voglie improvvise! ahhaha
sì per voglie improvvise! ahhaha<br />SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-52731877556369936772012-11-05T22:59:50.865+01:002012-11-05T22:59:50.865+01:00yes!!yes!!SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-18753635334617094312012-11-04T20:40:51.771+01:002012-11-04T20:40:51.771+01:00Veloce veloce e BUONA BUONA! :D Complimenti!!!Veloce veloce e BUONA BUONA! :D Complimenti!!!Enniohttps://www.blogger.com/profile/11791702916214013673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-6578412249514371952012-10-31T00:17:30.085+01:002012-10-31T00:17:30.085+01:00infatti anch'io ho fatto sempre così aggiungen...infatti anch'io ho fatto sempre così aggiungendo il latte caldo...<br />e mettendo solo tuorli..ma ho voluto provare una nuova...lo sai che mi piace sperimentare! grazie buona notteSimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-14269407977125916722012-10-30T23:18:21.973+01:002012-10-30T23:18:21.973+01:00Il tuo papà non ha capito che si trovava di fronte...Il tuo papà non ha capito che si trovava di fronte ad un semilavorato.... :-)<br> Per la crema io sono solito mescolare tutti gli elementi partendo da zucchero, uova (solo i rossi) farina (anche non antigrumi) e un poco di latte. Il resto del latte si può mettere a riscaldare con la vanillina. Prima della ebollizione versare i restanti ingredienti e girare fino a che la crema non abbia preso corpo. <br>Buona serata, Simo :-)<br />belf999https://www.blogger.com/profile/06420984716830342586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-90313018509690672332012-10-30T22:48:15.537+01:002012-10-30T22:48:15.537+01:00contenta che ti sia piaciuta ;)
contenta che ti sia piaciuta ;)<br />SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-49435391015661124952012-10-30T22:47:54.529+01:002012-10-30T22:47:54.529+01:00infatti come vedi dalle foto, quella avanzata l...infatti come vedi dalle foto, quella avanzata l'ho servita nelle coppette ed piaciuta moltooooo! ;)SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-45583229077614776112012-10-30T22:47:02.941+01:002012-10-30T22:47:02.941+01:00povero il mì babbo??? povera la mì mamma che lo so...povero il mì babbo??? povera la mì mamma che lo sopporta da ben 52 anni altro che mal di denti! ahahhaha grazie di essere passata<br />un baScio anche a teeeeeeeeee! :)SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-85196429717605479762012-10-30T22:46:12.436+01:002012-10-30T22:46:12.436+01:00ahahahha grazie Federica! :)ahahahha grazie Federica! :)SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-53282400273932411652012-10-30T15:51:21.981+01:002012-10-30T15:51:21.981+01:00che buonooooo!!!!!che buonooooo!!!!!Giustinahttps://www.blogger.com/profile/17643163150142009761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-72563111944911354112012-10-30T14:34:58.572+01:002012-10-30T14:34:58.572+01:00mi piace molto,me la salvo...felice giornata:)mi piace molto,me la salvo...felice giornata:)Flo/BioLogicohttps://www.blogger.com/profile/01092444879909324900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-74752738071012260762012-10-30T13:35:41.433+01:002012-10-30T13:35:41.433+01:00uova intere??? anche senza cestini....me la manger...uova intere??? anche senza cestini....me la mangerei a cucchiaiateRaffaellahttps://www.blogger.com/profile/02988150045152399459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-41762328025776975782012-10-30T11:55:53.571+01:002012-10-30T11:55:53.571+01:00Simoooooo!!! Ma povero babbo!! Ma sai che dolore a...Simoooooo!!! Ma povero babbo!! Ma sai che dolore ai denti?? ma dopo le ha mangiate deliziose con la crema pasticcera? Pensa che la povera crema pasticcera, va ovunque, la faccio sempre, ai miei piace da morire... a me no! Sò strana! Un bascio, PatPatti Pattihttps://www.blogger.com/profile/02659447516660823301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3583167027663156536.post-66630614870643623882012-10-30T07:40:10.660+01:002012-10-30T07:40:10.660+01:00Quella della crema pasticcera è una delle ricette ...Quella della crema pasticcera è una delle ricette a cui sono più affezionata, forse perché una delle prime che ho imparato dalla mamma e credo l’unica che faccio ancora a cucchiai!!! Deliziose le tue crostatine così piccine picciò. Un bacio, buona giornata Federicahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.com