Ho modificato la farcitura perchè ovviamente se mettevo la Crema di Nocciole non sarebbe stata tanto light e così l'ho farcita con la Crema Light allo Yogurt Greco & Ricotta.
E voi che aspettate?
Avete intenzione di provarla o no?
Ingredienti
(tortiera da 23-24 cm)Per la frolla:
- 500 gr di Farina Integrale
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 180 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 15 gr di cacao amaro
- 30 ml di Caffè
Per la Farcitura:
- 2 tuorli
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di fecola (o farina o maizena)
- 1 vasetto di yogurt greco da 170 gr
- 200 gr di ricotta
Per prima cosa fate la Crema seguendo questa ricetta.
Procedete nel preparare la frolla.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, la farina, lo zucchero, l'olio, le uova, il caffè.
Procedete nel preparare la frolla.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, la farina, lo zucchero, l'olio, le uova, il caffè.
Mescolate tutti gli ingredienti prima con un mestolo
poi piano piano con le mani e formate un panetto compatto.
A questo punto prendetene un terzo della frolla e aggiungete il cacao.
Formate quindi due panetti e avvolgeteli nella pellicola alimentare
A questo punto prendetene un terzo della frolla e aggiungete il cacao.
Formate quindi due panetti e avvolgeteli nella pellicola alimentare
e lascerete riposare almeno una mezzora.
Riprendete ora la frolla al caffè e stendetela,
lasciandone da parte un terzo per la decorazione.
Mettetela in una teglia unta o se di silicone come nel mio caso, ovviamente non importa.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Stendete anche la restante frolla al caffè e quella di cioccolato e con un tagliabiscotti
fate delle formine che serviranno a decorare la crostata, oppure se preferite
potete fare le classiche strisce incrociate.
Versate all'interno della
decorate con i biscottini alternandoli
e mettete in forno a 180° per una 30na di minuti.
Quando fredda se vi piace spolverizzate con zucchero a velo.
BON APPETIT!
e la fetta
Fantastica questa crostata....domanda ma per la crema quanta ricotta ci vuole? credo manchi nell'elenco....grazie la voglio proprio fare.....la metto in lista...
RispondiEliminaNotte
rimediato grazie carissima!
Eliminafammi sapere eh?
baci
Deliziosa questa crostata :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie Dani!
Eliminabacio
Più lungo il titolo della ricetta! Golosa e leggera questa crostata e poi è anche bellissima!
RispondiEliminabaci
Alice
ahahahah vero!!!
Eliminasmuack
Anche con la tua variante mi sembra moooolto invitante!!!
RispondiEliminaBuona settimana
ahahahh a te piace sempre tutto Mila!
EliminaBellissima e stragolosa questa crostata, complimenti cara!!!
RispondiEliminagrazieeeeeeeee
EliminaUna meraviglia ! Complimenti !!!
RispondiEliminagraziee
EliminaUna crostata perfetta la una colazione ricaricante ed energetica!! Bravissima come sempre simo!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta <3
questa crostata e' davvero sublime grazie per aver partecipato al contest. Un bacione Sabry
RispondiElimina