venerdì 17 marzo 2017

Mezzi Carciofi Gratinati Con Olive, Speck & Pane Integrale

Ah bene stasera! Sono appena le 21, ho già cenato, ho già il pigiama e mi sono già lavata i denti . . cosa rarissima ultimamente.
Fra palestra e ballo sono davvero poche le sere in cui mi succede, anzi ultimamente vado direttamente a letto senza passare dal divano!
Quindi approfitto sistemo ed aggiorno un po' il Blog.
E approfitto ancora per invitarvi sulla mia nuova pagina FB, dove vi aspetto tutti ma proprio tutti e ovviamente vi invito anche ad iscrivervi al mio Gruppo CuochineTuttePazze.
Mandatemi le vostre foto, taggatemi su FB o su Instagram #simoscooking sono curiosa di sapere se le mie ricette vi sono piaciute e soprattutto come vi sono venute.
* * *
Ecco un'altra ricettina per cucinare i carciofi, una verdura di stagione adatta veramente a tante preparazioni.
Questa è un'idea per un contorno leggero e sfizioso, con pochi e semplici ingredienti, facile e veloce da preparare, volendo potete fare anche la versione vegetariana elimanando lo speck.
PROVATELA E FATEMI SAPERE!!!!!

Ingredienti:
- n. 4 Carciofi
- 60 gr di pane (per me integrale)
- 80 gr di speck (per me in sticks)
- 8-10 olive verdi
- vino bianco qb
- parmigiano grattugiato qb
- olio qb

Pulite i carciofi, buttate le foglie estere e ripulite il cuore dalla peluria, 
ripulite il gambo di cui ne lascerete un po'.
Tagliateli a metà per la lunghezza.
Scottateli qualche minuto in acqua bollente salata,
scolateli bene.
Nel frattempo tagliate la crosta al pane
Mettete nel robot il pane, lo speck, il prezzemolo, le olive ed il parmigiano,
aggiustate di sale
Ungete appena una teglia da forno, 
adagiatevi i carciofi e riempiteli con  il composto preparato.
Se vi avanza il ripieno mettetelo qua e là fra i carciofi.
Passate un filo d'olio sui carciofi e
irrorate con il vino lungo i bordi della teglia.

Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti.
BON APPETIT!
Mi raccomando ricordatevi di passare
perchè nei prossimi giorni posterò
dei golosissimi Dolcetti per la Festa del Papà!
Vi aspetto 💗

Con questa ricetta partecipo al Contest di Barbara "Di Cucina in Cucina" ospitato dal 

11 commenti:

  1. Che meraviglia!
    Hanno un aspetto delizioso questi carciofi... devono essere squisiti!
    Un abbraccio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. buoni,invitanti,grazie bellissima ricetta da provare

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  3. Evviva la semplicità e la bontà di questi carciofi!!!!

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  4. Ho appena messo mi paice quindi mi meriterei uno diq uesti carciofi che mi mettono un aquolina pazzesca, troppo belli e buoni!

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    1. buongiorno Aria...ora bello un carciofo non direi...ma appettitoso sì quello tanto.
      provali
      bacioni

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  5. Il Mi Piace lo avevo già messo, però mi sono iscritta al gruppo!
    Questi carciofi sono bellissimi, sono scenografici e devono essere molto gustosi.
    Bravissima :)
    Un bacio

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    1. dai! davvero Dani? allora dopo vado a vedere e accetto tua iscrizione!
      che bellooo!
      a più tardi

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  6. Bellissimi da vedere e sicuramente molto ma molto buoni, io adoro i carciofi in tutti i modi e la tua idea è proprio da provare.
    Un sogno aver già cenato e riassettato alle 21 !!!!! buon fine settimana cara

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Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona